【岐阜・高山】飛騨高山の旅!グルマン・とらや・赤かぶら・トランブルー

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2014年、お盆中の岐阜県は飛騨川の様子です、

釣りに行く気満々だったのですが、、

もう少し上流の支流に入ればなんとか竿を出せるかなーと思ったのですが、やっぱりさすがにやばいかなーと思ってやめました。この状況だと、川に落ちたら伊勢湾まで流されそうなので、、。で、断念したあとに、なんと釣竿を忘れてきたことに気づき、、

竿を忘れたのは生まれて初めて、もしも天気が良かったときのことを考えるとゾッとします!雨で良かった、

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大雨の中、高山へ!

気を取り直して、大雨の中なのですが高山に向かいます。

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とりあえずご飯。ほんとは「くにはち」に行くはずが、土砂降りなのに行列が外まで並んでたので即あきらめます。

で、「グルマン」へ、ガラガラでしたよ。

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日替わりランチのオムライスセット。

ひとりオペレーションのおじさんが大変そうでしたねー。

そしたら後からどんどんお客さんが入ってきて一気に満席、厨房はパンク寸前でした。

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それから、いつも立ち寄るお漬物屋さんへ向かいます。

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着きました!

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赤かぶら浅漬け、もちろん迷わず「キザミ」を選択!

りんご酢が美味しい、絶妙です。

だけどプライスカードはたぶん逆に付いてる。写真みて気づきました。

お店の人に教えてあげられず、後悔してます、

左が「キザミ」で右が「スライス」ですねー。

ここのお店はいつもお客さんが少ないので、試食がゆっくりできます。

おじさんが商品をいろいろ勧めてくれるから、気のやさしい方は入店前に心の準備が必要です。

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なんとなく高山っぽいところを歩いてみます。

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とらやの草まんじゅう(草もち?)

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夕方にいったら、商品はほとんどありません。

でも朝に行ったら行列に並ばないといけません。

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加茂郡白川町産、レモン。

という感じでの高山旅。

今度はゆっくり行きたいです!

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