簡単・ひと手間!おいしいチョコバナナジュースのレシピ
みんな大好きバナナジュース!
ミキサーさえあれば簡単に作れるフルーツジュースの代名詞ですね!
例にもれず、わが家でもよく作るんですが最近はすこしアレンジをして楽しんでいます。
その中でも特にお気に入りをご紹介しようと思います!
ココアパウダーでおいしいチョコバナナジュースを作る方法
バナナジュースって作るのすごく簡単ですよね。
といっても少し前までは、バナナジュースってお店で飲むものじゃないの?っていうくらいだったのが、うちで簡単に作れると知って以来、かなりの頻度で作ってます!
それはそれで美味しいんですが、最近はあれこれアレンジしながら楽しむようになりました。
だれでも簡単にできてしかもおいしいときた!
これは是非とも真似して欲しいです!ちなみに今回作るのは「チョコバナナジュース」!
以下、その簡単すぎるレシピを公開します!
①バナナ1本、牛乳100mlを用意する
②バナナを一口大に細かくし、ミキサーに投入します
③さらにそこへ牛乳100ccを注ぐ
④ここで秘密の材料が登場!といってもただのココアパウダー(無糖)小さじ1
⑤フタをして、一気にブレンドします
はい、完成!だれでもできておいしい!
通常、バナナジュース作る時ってガムシロを入れる~みたいな説明が多いんですけど、ワタシはバナナの甘さだけで十分なのでノンガムシロで。
ココアパウダーも無糖のものを使用、バナナの甘さといい感じに合わさり甘さ控えめ、チョコ味ホイップクリームみたいな味になりました!
こんなのが自宅で作れるなて、これはなかなか革命的。バナナジュースってジュース屋さんで買うと400円くらいしますよね、自宅で作れば100円もかかりませんよ!
番外編[コーヒーミックス]
ちょっと変わり種はこちら。
インスタントコーヒーをブレンドしてみましょう!
今回はマキシム「ちょっと贅沢な珈琲店プレミアムブラック」のスティックタイプを使用。ひと袋2g入っています。
作り方も簡単で、先ほどのレシピでココアパウダーの代わりにこれをひと袋投入するだけ!
味はスタバのバナナフラペチーノのような感じで、もしかしたらそれより美味しいかも!?(個人の感想です!)
ほろ苦バナナジュースがクセになりますよ。
インスタントコーヒーはブレンドすれば簡単にジュースに溶けるので、変な舌触りの心配はありません。
これもぜひ試して欲しいです!奥様へのおもてなしドリンクとしてもぴったりです。
以上、だれでも簡単につくれるバナナジュースレシピでした。
ちなみにワタシは固めの青っぽいバナナが好みです、完熟系はちょっと苦手、、。