ビスコの袋をじょうずに開封する方法!
ハロウィンバージョンのビスコ出てますね(ショコラオレンジと、ココアベリー)。
ココアベリーはストロベリー感たっぷり、とても美味しいのでこれは久々のヒット商品ですね、
ところでビスコ食べてていつも思うんですけど、袋開けにくいですよね。
開封するときにビスコ本体も一緒にバキって割れてしまうんです。
で、これだけビスコを食べてるとさすがに学習するわけでして、ようやく上手に開けれるようになりました!
ビスコの袋を上手に開封したい!
まずはビスコを用意。
向かって左上の方に「→あけくち」と表示があります。
そのさらに左側にギザギザがあって、そこを裂いてあけるんですが、ここが簡単そうで難しいんですねー。
ではさっそく開封の極意?を。
上から4番目のギザギザ部分を、気持ーちナナメ上に引っ張るように意識しながら破っていきます。
以上で簡単に開けることができます!それでも成功率は70%くらいなんです。
商品によって若干袋の中の空気の入り具合が違っていたりするのでしょうか?個体差があるような気がします。
そのため時には、上から3番目のギザギザを攻める場合もあります。
ハサミで綺麗に切ってしまうのが1番いいんじゃないかという声が聞こえて聞こえてきそうですが、今回はハサミは禁止です。
袋にも「あけくち」って書いてありますし、メーカーさんにもここから開けて欲しいという意図があるのでしょう。
スポンサーリンク
暇な人は練習してみてはいかがでしょうか??
高知県の南国製菓に感謝!あの「ムギムギ」がいつの間にか復活していた!
やっぱり小倉トーストはおいしい!大地のおやつ「よいこのあんこ」を買ってきました!
2014-10-13 by
関連記事